当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      为切实维护校园安全稳定,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开,9月27日,学校在屏风校区教八楼三楼会议室召开安全稳定专题工作会议。学校党委副书记吴志强主持会议并讲话。党委常委、组织部部长唐壮东、宣传部部长叶昊、统战部部长邱杰,党委委员、校长助理、教师工作部部长辛立章,党委职能部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。

      吴志强在讲话中指出,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻落实党中央、自治区党委重大决策部署,把做好安全稳定工作作为重大政治任务,保持高度警觉和敏锐头脑,清醒认识当前形势和面临风险,以“钉钉子”精神毫不放松地抓好安全稳定各项工作。他就做好喜迎党的二十大暨国庆假期期间安全稳定工作提出六点意见:一是要统筹做好国庆期间学生的教育管理工作,采取多种途径和形式,进一步加强安全教育;二是要切实做好疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦;三是要成立相关工作专班,严格落实领导带班制度和维稳信息“日报告”“零报告”制度;四是要正确认识和把握防范化解风险,提高风险化解能力;五是要严格执行“谁主管谁负责” 的原则,全面落实安全管理责任制;六是各二级学院书记、院长要下到一线工作,相关职能部门负责人要各司其职、各尽其责、恪尽职守,确保校园安全稳定各项措施落实到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

    吴志强副书记主持会议并讲话

    会议现场