当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引领新进教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,9月28日下午,校工会、人事处、教务处在屏风校区教职工活动中心四楼多功能厅联合开展了“优秀教师代表与新进教师‘面对面’座谈会”。“新”“老”教师济济一堂,面对面谈感受、谈担当、谈未来,为新教师指引人生航向,筑牢教育初心。学校副校长王敦球出席活动并讲话。

      材料科学与工程学院龙飞、地球科学学院白令安、公共管理与传媒学院何德珍、马克思主义学院刘志丽、外国语学院孟繁旭等5位优秀教师代表结合自己的教师职业生涯,从加强师德师风建设、筑牢意识形态阵地、提升教学科研水平、强化团队协作、凝练学术思想、巩固学术成果等方面分享自己的体会感悟。在交流互动环节,教师代表们对新进教师提出的问题进行细致解答,引导新教师树立职业理想,做好职业发展规划。

      王敦球在讲话中对全体新进教师提出三点希望:一是要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。全体新进教师要坚持正确政治方向,牢固树立理想信念;要提高职业素养,提升业务能力;要坚持以学生为中心,恪守教学相长;要积极服务社会,争做党和人民满意的“四有”好老师。二是要践行“为人师表、行为世范”要求,立德修身、潜心治学,提升教书育人和教学科研水平;珍惜时光、砥砺品格,增长传道授业解惑本领。三是要牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。他希望新进教师以优秀教师为榜样,尽快完成角色转换,适应新环境、新岗位,脚踏实地、守正创新,强化锻炼、提升能力,以良好的风貌和奋发的精神迎接党的二十大胜利召开!

    王敦球副校长在会上讲话

    座谈会现场