10月20日,学校党委召开常委会会议专题研究本科教学工作。学校党委书记邓军主持会议。会议听取了梁福沛副校长关于本科教学工作的专题汇报,对进一步加强本科教学工作进行了研究讨论。

会议强调,人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。本科教育在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。要高度重视本科教育工作,牢固确立本科教育核心地位,坚持“以本为本”。要坚持“五育并举”导向,落实“三全育人”要求,切实加强课程思政建设,加快完善德智体美劳全面发展的高质量教育体系。要聚焦“四金”建设,着力加强本科教学内涵建设,在深化改革和提质增效上下功夫,在优化专业结构上动真格,在“金专”建设上水平,在“金课”建设上强规范,在“金师”建设上有高度、有深度、有温度、出名师,在“金教材”建设上显优势、出特色。要适应党和国家事业发展需要,以地方经济社会发展为需求,深化人才供给侧结构性改革,深化产教融合人才培养机制,完善产教融合协同育人机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还就召开本科教育工作大会暨审核评估动员会相关工作进行了研究讨论,审定通过了《桂林理工大学本科教育工作大会暨审核评估动员会工作方案》《桂林理工大学本科教学建设突出贡献集体和个人表彰方案》。