当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      11月22日,学校党委书记邓军和校长解庆林带队在屏风校区检查指导疫情防控工作,副校长周国清、纪委书记韦学敏以及学校疫情防控工作领导小组指挥部相关成员和相关部门负责人一同参加检查。

      校领导分别到屏风校区大门、学生公寓、家属区、南校区、国际教育园区等地实地走访检查,详细了解校门出入管控、重点人员管理、师生核酸检测、防疫物资储备、校园环境消杀等方面工作情况,并看望慰问坚守在疫情防控一线的志愿者,向他们的辛勤付出表示感谢。

      结合实地检查情况和当前疫情防控形势,校领导强调,要充分认识当前严峻复杂的疫情防控形势,认真按照自治区党委、自治区党委教育工委和自治区教育厅以及桂林市关于疫情防控工作有关要求,严格落实疫情防控各项措施;要聚焦重点区域和关键环节,进一步细化完善各类防控工作方案,加强联防联动,做好应急处置,确保校园防控各项举措执行到位、落实到位;要充分发挥党员志愿者的先锋模范作用,坚决扛起“先锋”旗帜,主动服务在一线,坚持防控在一线;要加大对师生员工的宣传教育和正向引导,让师生员工充分认识做好疫情防控的重大意义,并自觉做好个人健康防护;要精心抓好防疫和生活等物资供应调配,切实保障师生员工生活学习之需。

      实地检查结束后,相关单位和部门围绕进一步做好疫情防控工作改善细化了工作方案、科学调整了相关措施,并及时组织人员和力量开展实施。

    学校党委书记邓军(左三)带队在屏风校区大门处实地检查

    检查学生公寓

    检查家属区

    学校校长解庆林(左三)带队在屏风校区东门实地检查

    检查国际教育园区

    检查学生宿舍