当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      维护秩序、搬运物资、测量体温、核酸检测、采集信息……近日,桂林疫情来得猝不及防,学校医院组织全体医护人员快速响应,迅速行动,积极投身疫情防控一线。“全体医护人员要严格按照要求,带头认真落实佩戴口罩、信息登记、核酸检测等防控措施;积极参与志愿服务,充分发挥先锋模范作用。”疫情发生之后,校医院快速反应,号召全体人员主动作为、认真履职、科学防范、带头示范、严守纪律、正确引导,坚决切断疫情传播途径,以快制快扑灭疫情。

    校医院医护人员连夜集结队伍准备开展核酸采样工作

      强化核心引领,唱响“为人民生命而战”主旋律。在校医院直属党支部的领导下,医护人员和党员先锋反应迅速,连夜整理核酸检测所需物资,统计相关人员信息,做好值班排班工作。战“疫”是一场意志决心的考验,更是一次思想信念的洗礼。医护人员坚持全心全意为人民服务主旋律,在两校区开设多个核酸检测点,并为隔离人员以及行动不便人群提供点对点上门核酸采样服务,充分体现了他们牢记使命、勇挑重担的初心和决心。

    医护人员连夜准备核酸检测所需物资

      夯实战斗堡垒,筑起坚不可摧的“红色防线”。一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。桂林本次疫情扩散快、范围广、面积大,给信息摸排和疫情防控带来了巨大的阻力。医护人员们化身为“大白”,在校内各个核酸检测点都能看到他们的身影。他们早晨七点多就要集合准备,防护服一穿就是一个上午,脱下时全身被汗液湿透,有时早饭都来不及吃。他们以实际行动,筑起了一道暖心的“志愿红”防线,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的精神,彰显了党员模范的无畏、勇毅和担当。

    医护人员开展核酸检测工作

      “疫”路向前,共克时艰,校医院的全体医护人员面对疫情,从不畏惧退缩。他们坚守在防疫一线,用细心换来安心,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,为学校疫情防控工作贡献着自己的力量。