当前位置: 首页 > 桂工要闻 > 正文

桂工要闻

      为进一步加强校企合作,促进产教融合与深度发展,1月10日上午,青山控股集团有限公司董事长杨彬、董事、副总裁刘建军一行分别到我校环境科学与工程学院和材料科学与工学院实验室进行了参观调研。调研完毕后,我校与青山控股集团有限公司签署了校企合作协议,校长解庆林出席签约仪式,两个学院的相关领导、教师代表参加了签约仪式。签约仪式在屏风校区教八楼会议室举行。

      签约仪式上,解庆林对青山控股集团董事长杨彬一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的概况、办学定位、办学特色,尤其是依托学科、科研和人才等方面的优势,深化政产学研深度融合方面的有关情况。解庆林表示,桂林理工大学将围绕青山控股集团的环境保护、醇氢能源等相关产业科技攻关、人才引进、人才培育等开展全方位的合作,为青山控股集团技术升级、解决“卡脖子”难题提供“桂工方案”、贡献桂工智慧和力量,同时也为桂林理工大学打造“政产学研融合”升级版以及实现高质量发展注入新的动能。解庆林指出,青山控股集团与桂林理工大学签署合作协议意义重大,希望校企双方加强沟通对接,加快建立合作保障机制,通过本次签约及校企平台的搭建,务实推动双方在政产学研用合作上取得更多成果,共谋发展、共享机遇、携手同行,奋力谱写共赢未来的崭新篇章。

      随后,杨彬对青山控股集团的业务范围做了详细介绍,近年来青山控股聚焦“环境保护、醇氢能源”战略新兴产业,把科技创新作为引领企业发展的第一动力,以解决行业痛点为突破口进行核心技术研究和攻关,并以获得的多项专利技术为基础发展“智能装备”协同配套产业,努力为中国“环境保护、醇氢能源”等产业高质量发展提供坚实的支撑。杨彬表示青山控股集团愿意与桂林理工大学开展多层面的深度合作,优势互补,合作共赢,全面谱写校企在产教融合、科教协同、人才支撑、智力支持等方面开展全面战略合作的新篇章。


    签约合影

    活动合影