4月6日,学校党委常委会召开会议,认真传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神以及清廉广西建设领导小组会议精神,研究我校贯彻落实举措。学校党委书记邓军主持会议。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,为全党开展主题教育提供了根本遵循。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识在全党深入开展主题教育的重大意义,把扎实开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强组织领导,高度重视、迅速行动,坚持把开展主题教育作为头等大事、摆在特殊重要位置,坚持以上率下,精心安排组织,健全长效机制,把开展主题教育同推动学校中心工作结合起来,大兴调查研究之风,求真务实、真抓实干,扎实推进中国式现代化的桂工实践;要落实目标要求,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻把握主题教育的根本任务、目标和着力解决的6个方面问题,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,确保取得实实在在成效;要明确重点内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,深刻把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,学习掌握党的创新理论关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的一系列要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;要推动高质量发展,通过主题教育学习提高斗争本领、工作本领,做攻坚克难的排头兵。

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学校各级党组织和广大党员干部要着力深刻领会、全面把握,聚焦“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,准确领会“六个必须坚持”,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;要坚持学用结合、贯通落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行,用以观察时代、把握时代、引领时代,积极识变应变求变,解决各种矛盾问题,防范化解重大风险;要自觉对标对表,改进工作,既要学习内容,也要学习方法,以有效的学习推动各项工作高质量发展;要示范引领、务求实效,党委常委要坚持以身作则、以上率下,以更高标准、更严要求、更实措施开展主题教育,带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,带头抓好问题检视和整改,带头抓好分管领域的主题教育,为全校党员干部作示范、立标杆。

会议强调,建设清廉广西是自治区党委深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深刻把握坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程战略部署的切实举措,更是向全区人民作出的庄严政治承诺。全校上下要深入贯彻清廉广西建设领导小组会议精神,把清廉学校建设作为深化全面从严治党的重要载体、具体抓手,把清廉学校建设融入学校加快发展高质量发展全过程各方面,紧盯目标任务、突出工作重点、加强示范带动、强化督促指导,一体推动不敢腐、不能腐、不想腐取得更多制度性成果和更大治理成效,推动全面从严治党向纵深发展;要持续提高政治站位,切实增强全面深化清廉学校建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要持续加强系统谋划,加强党的政治建设,坚持严管厚爱激励担当作为,抓实新时代廉洁文化建设,加快实现“政治清明、校风清朗、教师清正、学生清淳”;要持续深化“清廉学院”“清廉机关”“清廉班级”“清廉社团”“清廉后勤”“清廉企业”“清廉家庭”建设,推动重点领域清廉建设不断走深走实;要持续强化组织领导,完善工作机制,加强统筹协调,确保清廉学校建设取得实效,不断开创清廉桂工建设新局面。